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DERATISATION :

SURMULOTS ou RATS D’EGOUT, RATS NOIRS, CAMPAGNOLS, SOURIS, NUISIBLES, RONGEURS, RATICIDES, RODENTIDES, APPÂTS,

LUTTE ANTI NUISIBLES, Organisme de PEST CONTRÔL (PCO), PRINCIPE ACTIF, SPECIALITE, INVASION, PULLULATION, ENVAHISSEMENT,

PROTECTION, PREVENTION, HARMONIX, RAT PROOFING, DETECTION, SURVEILLANCE, RAPPORTS, MONITORING, PIEGEAGE MECANIQUE,

ELECTRONIQUE, APPATAGE PERMANENT, NOT PERMANENT BAITING, CHOLECALCIFEROL, SELONDRA, RATDAR, RATDOWN, MASTIC,

ULTRASONS, INFRASONS, SUBSTANCES C M R,

INTRUSION, DEGATS, DEPREDATION, DEGRADATION, EGOUTS, CAVES, HABITATIONS, BAYER, BASF,

 

DESINSECTISATION :

INSECTES NUISIBLES, MOLECULES, PRINCIPE ACTIF, DESINSECTISEUR, ARTHROPODES, LUTTE INTEGREE, DEVELOPPEMENT DURABLE,

LARVES, PONTE, REPRODUCTION, MUE, NYMPHE, METAMORPHOSE, COCON, CARAPACE, CERQUES, ELYTRES, CUTICULE, DIPTERES,

LEPIDOPTERE, COLEOPTERE, TÊTE, THORAX, ABDOMEN, ROSTRE, ŒUFS, OOTHEQUES, LES TEGUMENTS, PICES BUCCALES, MANDIBULES,

ANTENNES, APPAREIL DIGESTIF, RESPIRATOIRE, CIRCULATOIRE, REPRODUCTEUR, PALUDISME, MALARIA, DENGUE, HARMONIX,

 

DESINFECTION :

VIRUS, BACTERIES, PROTOZOAIRES, COCCIDIES, MIASMES, GERMES, LISTERIA, SALMONELLES, COVID 19, SRAS 2,

 

HYGIENE URBAINE ET RURALE :

DERATISATION, DESINFECTION, DESINSECTISATION, METHODES HACCP, TRACABILITE, MATIERES ACTIVES, MOLECULES, NORMES, HOMOLOGATIONS, REGLEMENTATION, FORMATION, PHYTO- SANITAIRE, BIOCIDE, BIOLOGIE, DETECTION, APPLICATEUR, FORMULATION, ESPECES, INFESTATION, SANITATION, PARASITES,

 

AUDIT ELEVAGE :

AIB, AMM, AOC, actions correctives, Audit, agricole, accouvage, actions correctives, alimentaire, analyse, animaux d’élevage, appâts, atelier, assurance qualité, aviaire, avifaune, Biocides, biosécurité, bien être animal, calot, charlotte, chaine,  « Caringa », certification, Certi phyto, Certi biocide, carcasses, cirquit d’air, circuit d’eau, collectes, compostage, contaminations, contrôles, couvoirs, déchets, détection, développement, dindes, dératisation, désinfection, désinsectisation, DEIV, diagnostic, dispositif de surveillance, documents, espèces, environnement, équarrissage, évaluations, expertises, expériences, faune, fermes, filière déchets,  filière ponte, formation, GBPH, généticiens, gestion, grands-Parentaux, grippe aviaire H1N1, hygiène, hygrométrie, « Hendrix Génétics », « Hydrid Turkeys » « groupe Grelier », ISA (institut de sélection animale), incinérateurs, incubateur, innovation, intégration,   incubation, inventions, labels, laboratoires, génomique, locaux, nettoyage, parents, HACCP, lanterneaux, lave mains, lignées pures,  maladies, marche en avant, MEDDAD, méthodes alternatives, mortalité, œufs bruns, œufs blancs, oiseaux, organismes nuisibles, ovo-produits, pièges, phéromones, pintades, pollution, potentiel génétique, PAC,  poubelles, poules pondeuses, poste d’appâts, poulets, poulettes, prestataires, procédures, production, progrès, programme de recherche, protocoles, prophylaxie, protection, QHSE, R§D, rapports, registre, résultats, santé, sanitaires, sécurité sanitaire, sélection, SIMMBAD, solutions adaptées, solutions, souches, syndromes, symptômes,  technologies, température, ténébrions,  tenues de travail, transfert d’eau, transformation, tubes actiniques, ventilation, circuits aérauliques, vétérinaires, vide sanitaire, troupeaux parentaux, ZAC, ZAR

Module I : formation spécifique HACCP en IAA

Formations disponibles

Introduction

 

La réglementation ici est stricte compte tenu de la fabrication de produits entrant dans la chaîne alimentaire humaine et animale.

 

Les risques de contamination par des bactéries pathogènes sont latents à toutes les étapes.

I1 - HACCP en IAA

Module

Durée : 1 jour

Pré-requis

Aucun

Objectif : Découvrir et comprendre,  les 7 étapes du HACCP, la réglementation, le plan de nettoyage et désinfection, organisation et contrôles.

Programme de formation :

[X]  Origine du HACCP*

[X]  Règlementation en IAA**

[X]  Les bactéries pathogènes

[X]  Mesures préventives et suivi

[X]  Mode opératoire de la réception à la livraison

[X]  Traçabilité

[X]  Contrôles analytiques

* HACCP : Hazard Analysis Critical Control Point (Analyse des dangers - points critiques pour leur maîtrise)

 

** IAA : Industrie Agro Alimentaire