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DERATISATION :

SURMULOTS ou RATS D’EGOUT, RATS NOIRS, CAMPAGNOLS, SOURIS, NUISIBLES, RONGEURS, RATICIDES, RODENTIDES, APPÂTS,

LUTTE ANTI NUISIBLES, Organisme de PEST CONTRÔL (PCO), PRINCIPE ACTIF, SPECIALITE, INVASION, PULLULATION, ENVAHISSEMENT,

PROTECTION, PREVENTION, HARMONIX, RAT PROOFING, DETECTION, SURVEILLANCE, RAPPORTS, MONITORING, PIEGEAGE MECANIQUE,

ELECTRONIQUE, APPATAGE PERMANENT, NOT PERMANENT BAITING, CHOLECALCIFEROL, SELONDRA, RATDAR, RATDOWN, MASTIC,

ULTRASONS, INFRASONS, SUBSTANCES C M R,

INTRUSION, DEGATS, DEPREDATION, DEGRADATION, EGOUTS, CAVES, HABITATIONS, BAYER, BASF,

 

DESINSECTISATION :

INSECTES NUISIBLES, MOLECULES, PRINCIPE ACTIF, DESINSECTISEUR, ARTHROPODES, LUTTE INTEGREE, DEVELOPPEMENT DURABLE,

LARVES, PONTE, REPRODUCTION, MUE, NYMPHE, METAMORPHOSE, COCON, CARAPACE, CERQUES, ELYTRES, CUTICULE, DIPTERES,

LEPIDOPTERE, COLEOPTERE, TÊTE, THORAX, ABDOMEN, ROSTRE, ŒUFS, OOTHEQUES, LES TEGUMENTS, PICES BUCCALES, MANDIBULES,

ANTENNES, APPAREIL DIGESTIF, RESPIRATOIRE, CIRCULATOIRE, REPRODUCTEUR, PALUDISME, MALARIA, DENGUE, HARMONIX,

 

DESINFECTION :

VIRUS, BACTERIES, PROTOZOAIRES, COCCIDIES, MIASMES, GERMES, LISTERIA, SALMONELLES, COVID 19, SRAS 2,

 

HYGIENE URBAINE ET RURALE :

DERATISATION, DESINFECTION, DESINSECTISATION, METHODES HACCP, TRACABILITE, MATIERES ACTIVES, MOLECULES, NORMES, HOMOLOGATIONS, REGLEMENTATION, FORMATION, PHYTO- SANITAIRE, BIOCIDE, BIOLOGIE, DETECTION, APPLICATEUR, FORMULATION, ESPECES, INFESTATION, SANITATION, PARASITES,

 

AUDIT ELEVAGE :

AIB, AMM, AOC, actions correctives, Audit, agricole, accouvage, actions correctives, alimentaire, analyse, animaux d’élevage, appâts, atelier, assurance qualité, aviaire, avifaune, Biocides, biosécurité, bien être animal, calot, charlotte, chaine,  « Caringa », certification, Certi phyto, Certi biocide, carcasses, cirquit d’air, circuit d’eau, collectes, compostage, contaminations, contrôles, couvoirs, déchets, détection, développement, dindes, dératisation, désinfection, désinsectisation, DEIV, diagnostic, dispositif de surveillance, documents, espèces, environnement, équarrissage, évaluations, expertises, expériences, faune, fermes, filière déchets,  filière ponte, formation, GBPH, généticiens, gestion, grands-Parentaux, grippe aviaire H1N1, hygiène, hygrométrie, « Hendrix Génétics », « Hydrid Turkeys » « groupe Grelier », ISA (institut de sélection animale), incinérateurs, incubateur, innovation, intégration,   incubation, inventions, labels, laboratoires, génomique, locaux, nettoyage, parents, HACCP, lanterneaux, lave mains, lignées pures,  maladies, marche en avant, MEDDAD, méthodes alternatives, mortalité, œufs bruns, œufs blancs, oiseaux, organismes nuisibles, ovo-produits, pièges, phéromones, pintades, pollution, potentiel génétique, PAC,  poubelles, poules pondeuses, poste d’appâts, poulets, poulettes, prestataires, procédures, production, progrès, programme de recherche, protocoles, prophylaxie, protection, QHSE, R§D, rapports, registre, résultats, santé, sanitaires, sécurité sanitaire, sélection, SIMMBAD, solutions adaptées, solutions, souches, syndromes, symptômes,  technologies, température, ténébrions,  tenues de travail, transfert d’eau, transformation, tubes actiniques, ventilation, circuits aérauliques, vétérinaires, vide sanitaire, troupeaux parentaux, ZAC, ZAR

Audit élevage avicole et biosécurité

Audits disponibles

Introduction

 

L’intervention consiste à réaliser sur votre site un audit de biosécurité :

- de vos installations couvoirs,

- ou /et des élevages,

avec cinq niveaux de relevés selon vos besoins :

> 1er niveau .......    Les Bâtiments

> 2ème niveau ....    Les Équipements

> 3ème niveau ....    Le Personnel

> 4ème niveau ......  Le Transport et Stockage

> 5ème niveau .....   Gestion des organismes nuisibles (AIB)

1 - Les Bâtiments

2 - Les Équipements

Éléments faisant l’objet de l’audit :

 

[X]  1.1. L’environnement

[X]  1.2. Le périmètre de l’établissement

[X]  1.3. L’extérieur des bâtiments

[X]  1.4. L’organisation rationnelle des locaux

[X]  1.5. La circulation des fluides

[X]  1.6. La finition des locaux

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Éléments faisant l’objet de l’audit :

 

[X]  2.1. Les équipements de production

[X]  2.2 L’hygiène en cours de fabrication

[X]  2.2.1. Les équipements sanitaires

[X]  2.2.2. La ventilation

3 - Le Personnel

4 - Le Transport et Stockage

Éléments faisant l’objet de l’audit :

 

[X]  3.1. Les personnes : leur santé, leur hygiène

[X]  3.2. La formation à l’hygiène

[X]  3.3. Les vêtements de travail

[X]  3.4. Le comportement au travail

Éléments faisant l’objet de l’audit :

 

[X]  4.1. Le transport des produits

[X]  4.2. Le stockage des produits

[X]  4.3. La gestion des déchets

               et des produits périmés

Éléments faisant l’objet de l’audit :

 

[X]  Dispositifs extérieurs de surveillance des 

       rongeurs

[X]  Dispositifs intérieurs de surveillance des

       rongeurs

[X]  Pièges lumineux pour insectes

[X]  Dispositif de surveillance à phéromone

[X]  Contrôle des oiseaux

[X]  Contrôle des animaux sauvages

[X]  Documents sur l’application des Biocides

5 - Gestion des organismes nuisibles (AIB*)

 

* AIB :   American Institute of Baking (voir le wiki)